martes, 31 de diciembre de 2013

Custodio López Zamarra, la mítica figura de la sumillería española se despide de Zalacaín.

Custodio López Zamarra. Blog Esteban Capdevila

El pasado día 23 de diciembre quisimos Juanma Terceño (Vicepresidente de la AMS y sumiller de González Byass) y yo realizar algo que estábamos planeando desde hace muchos meses. Javier Gila (Presidente de la AMS y sumiller del Restaurante Aldaba) formaba parte de este plan pero sus obligaciones en sala le impidieron disfrutar junto a nosotros de uno de los últimos servicios como sumiller de Custodio López Zamarra en el Restaurante Zalacaín.

lunes, 30 de diciembre de 2013

Experiencia Gastro-enológica en La Gastrotaberna


Chef Michele de Vita. Blog Esteban Capdevila

El asesor gastronómico y chef Michele de Vita me convocó este mes de diciembre a una comida muy especial en su Restaurante La Gastrotaberna, y lo hizo junto a trece invitados entre los que se encuentran gastrónomos, sumilleres, productores gourmet y restauradores, este es el relato de una experiencia para el recuerdo.

domingo, 22 de diciembre de 2013

Cuando el vino Habla. Bodegas Habla.

Tosten cata los vinos de Bodegas Habla. Blog Esteban Capdevila

Cuando el vino habla se produce esa magia en nariz y boca que no requiere explicación, no hay necesidad de palabras para definir todo el trabajo del equipo de las bodegas, de tantas horas de selección de los enólogos. Hoy viajo a Extremadura, voy a descubrir las Bodegas Habla y lo hago en compañía de mis amigos los miembros de la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS).

domingo, 15 de diciembre de 2013

Regalos para disfrutar con los cinco sentidos.

Regalos en peña Gourmet Mercado de Chamartin. Blog Esteban Capdevila

Hoy os quiero traer a mi blog una selección de regalos para disfrutar con los cinco sentidos, ¿pueden existir mejores regalos que aquellos que se disfrutan con intensidad? Bienvenidos a mi selección gourmet para celebrar el 2014.

jueves, 12 de diciembre de 2013

Catando los nuevos Finos Palmas de González Byass.

Finos Palmas de González Byass. Blog Esteban Capdevila

Bodegas Tío Pepe presentó sus cuatro joyas anuales, la nueva colección de Finos Palmas y lo hizo conectando vía streaming las ciudades de Jerez, Sevilla, Madrid y Barcelona. Ochenta catadores separados por más de 1000 kms. pudimos descubrir los nuevos aromas, sabores y personalidades de cada uno de ellos.

lunes, 9 de diciembre de 2013

Descubriendo la cocina Libanesa. Du Liban.

Ingredientes para crear cocina libanesa en Du Liban. Blog Esteban Capdevila

Descubriendo la cocina Libanesa. Du Liban.
En la Moraleja (Alcobendas) hay un trozo del cielo gastronómico libanes que permite a los amantes de esta sofisticada y delicada gastronomía disfrutar en Madrid de algunos de los platos más cocinados en el mundo árabe que han traspasado las fronteras gastronómicas. Ese lugar tan especial se llama Du Liban   y el próximo miércoles día 11 de diciembre mostrará en un exclusivo curso de cocina sus secretos.

domingo, 8 de diciembre de 2013

Le Tarn, tercer día de ruta. Gastronomía y arte en Castres.


Jardines vistos desde el museo Goya en Castres. Blog Esteban Capdevila

Mi viaje por la ruta de Le Tarn (Sud-Ouest-Midi-Pyrénées) llega a su tercer y último día. Hoy viajo hasta Castres, otra de las más bellas ciudades en la ruta de este impresionante río llamado Le Tarn.

sábado, 7 de diciembre de 2013

Le Tarn, segundo día de ruta entre vinos y gastronomía.

Río Le Tarn (Francia) a su paso por Gaillac. Blog Esteban Capdevila

Le Tarn, segundo día de ruta entre vinos y gastronomía. 

Mi segundo día de estancia en Le Tarn (Sud-Ouest-Midi-Pyrénées) comienza en Gaillac, he seguido el curso del río Tarn desde Albi hasta aquí, tierra del vino muy conocida por sus buenas bodegas.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Julián Mármol sorprende al mundo con su Búnker Japonés

Japan Búnker de Julián Marmol en Madrid. Blog Esteban Capdevila

Mucho he tenido que morderme la lengua para no contar este proyecto que os traigo en rigurosa primicia, hoy el sueño se hace realidad después de muchos meses de trabajo, Julián Mármol después de crear su Yugo Sushi & Kobe del que ya os hablé en septiembre asombra al mundo con un nuevo concepto de sociedad gastronómica/club gastronómico, su nombre es Búnker Japnés, está en Madrid y ésta es su historia.

jueves, 21 de noviembre de 2013

L´Esprit du Vin, noche de estrellas en Albi con David Enjalran. Le Tarn (Francia)


L´Esprit du Vin, noche de estrellas en Albi con David Enjalran. Le Tarn (Francia)

La noche de mi primer día de ruta por Le Tarn (Francia) terminará en un precioso restaurante que mira al río Tarn, L´ Esprit du Vin, en él trabaja el renombrado chef David Enjalran, estrella Michelin y trofeo a la mejor cocina del mar del Grand Sud-Ouest por Gault & Millau Tour.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Le Tarn (Francia). Por la senda del vino, la gastronomía y la cultura. Albi.

ALBI (Francia). Blog Esteban Capdevila

Comienza aquí un viaje de tres jornadas que me llevará a recorrer algunas de las ciudades más bellas de Francia en Le Tarn (Sud-Ouest-Midi-Pyrénées), a muy pocos kilómetros de España y por la senda de vinos y gastronomías sorprendentes, sin olvidar su arte y cultura ¡estás invitado a descubrirlas a mi lado, comenzamos el viaje!

sábado, 16 de noviembre de 2013

Gramona y Ricard Camarena en el Restaurante Ramses

VINO-GESSAMI-GRAMONA-BLOG-ESTEBAN-CAPDEVILA

En la Puerta de Alcalá de Madrid han ocurrido grandes acontecimientos a lo largo de la historia. La que fuese en el pasado una de las cinco puertas reales de acceso a Madrid, frontera exterior de la ciudad, hoy es uno de los monumento más visitados de la capital. Al pie de ella me ha convocado Fernando Mendieta a una comida entre amigos, pero no tengo ni idea del nombre de ninguno, será una sorpresa integral en el Restaurante que domina esta zona, Ramses.  

domingo, 10 de noviembre de 2013

Restaurante ELKANO en Getaria. La leyenda de un mito gastronómico.


Hay lugares que quedan atrapados en nuestra memoria, hay cocinas y cocineros que nunca se olvidan. Hoy os traigo un restaurante más que conocido para los que aman el País Vasco, todo un clásico al que procuro regresar siempre que tengo ocasión, os hablo del mítico Restaurante ELKANO en Getaria. La Leyenda continúa.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Tío Pepe regresa a La Puerta del Sol de Madrid

Ríos de tinta han sido vertidos en todos los medios de comunicación del país ante la posibilidad de que un mítico cartel que ocupaba lo más alto de la fachada de uno de los edificios de la Puerta del Sol de Madrid desapareciese. Por supuesto me refiero al luminoso de Tío Pepe.
Tío Pepe regresa a La Puerta del Sol de Madrid.

martes, 5 de noviembre de 2013

Rodrigo de la Calle. La Gastrobotánica llega al Hotel Villa Magna de Madrid.

Rodrigo de la Calle. Blog Esteban Capdevila

Ganas tenía de ver el trabajo de Rodrigo de la Calle como Chef ejecutivo del Hotel Villa Magna, sonriente, brillante y transmitiendo positivismo posó entre aperitivos y aperitivos para esta fotografía. Desde su apertura no he tenido tiempo de ir a degustar su cocina pero prometo hacerlo pronto y contarlo.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Jose Ángel Aguinaga, la esencia de la gastronomía vasca en Madrid.Restaurante Illunbe.

José Ángel Aguinaga, Restaurante Aguinaga. Blog Esteban Capdevila

De todos mis seguidores es sabido mi respeto y admiración a la cocina vasca y sus chefs, hoy he disfrutado mucho con la compañía y la cocina de un gran chef vasco que nos ilumina desde hace años en Madrid con su espectacular trabajo de parrilla, José ángel Aguinaga, la esencia de la gastronomía vasca en Madrid. Restaurante Illunbe.

viernes, 1 de noviembre de 2013

XIV Salón Guía Peñín de los Mejores vinos de España

Salón Peñín 2013. Blog Esteban Capdevila

Este año llego tarde, muy tarde, al XIV Salón Peñín de los Mejores Vinos de España. Vengo directamente de San Sebastián Gastronomika 2013 sin pasar pos casa siquiera, pero la ocasión lo merece. Este año se celebra en el madrileño Museo del Ferrocarril, un singular museo donde se encuentran algunos de los monstruos de vapor que recorrían España, hoy serán testigo de la cata de algunos de los mejores vinos de nuestro país.

Baltanás y el Cerrato Castellano, 3ª Feria del Queso y el Vino.


CHIMENEA DE BODEGAS DE BALTANÁS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

España, ese gran país donde puedes pasar toda tu vida por muy larga que sea y nunca terminarás de ver y aprender algo nuevo. Hoy  os traigo el relato de la experiencia vivida en una zona ciertamente desconocida, sorprendente y de gran belleza natural, cultural, gastronómica y enológica, hoy os invito a descubrir Baltanás y El Cerrato Castellano.

miércoles, 23 de octubre de 2013

La Bomba Bistrot. Un estallido de buen gusto y sabor.



LA BOMBA BISTROT. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Juanma Terceño y Javier Gila me han convocado para comer en un nuevo restaurante que según Juanma me gustará, y si lo dice Juanma seguro que acierta, ya me tiene bien tomada la medida.

domingo, 20 de octubre de 2013

San Sebastián Gastronomika 2013. El último día de emoción.


Comenzaba la mañana del tercer y último día de San Sebastián Gastronomika 2013, con el ansia de ver a los maestros que nos quedaban y con la pena de saber que hasta el año que viene no se repetirá afrontamos la mañana con la primera ponencia llegada de Londres, David Stafford del Restaurante Rules  , que cuenta con el orgullo de ser el restaurante más antiguo de la ciudad y uno de los más conocidos del mundo, 200 años de existencia que han abarcado el reinado de nueve monarcas ingleses.