miércoles, 24 de julio de 2013

El exquisito mundo del Dimsum en La Moraleja. Tse Yang Dimsum Club



TSE YANG DIMSUM CLUB. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Algunos amantes del Dimsum al llegar la tórridas fechas del verano cambiaban su residencia a Marbella y es allí donde estos privilegiados podían disfrutar de las delicias chinas de lujo que el famoso restaurante Tse Yang Dimsum Club les ofrecía, afortunadamente el Grupo Saigon en su plan de expansión ha acercado este formato de restaurante a ciudades como Alicante y Madrid, la última y reciente apertura ha sido en La Moraleja (Alcobendas) en la espectacular Plaza de la Moraleja donde han aflorado en los últimos años infinidad de restaurantes y locales de copas convirtiendo esta zona en el lugar de moda de Madrid para ver y ser visto.

domingo, 21 de julio de 2013

La Era, una apuesta diferente en Infanta Mercedes

RESTAURANTE LA ERA DE MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Hoy os llevo a descubrir un restaurante situado en Madrid, en la calle Infanta Mercedes 103, La Era. Mar Romero me ha pedido que lo conozca y de mi opinión, acudo junto a Rafael Rincón y Celso Vázquez para descubrir sus secretos.

sábado, 20 de julio de 2013

Entre vinos blancos con Javier Gila. Primer Salón de los Grandes Blancos de España

VINOS AVANTSELECTA. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Catar grandes vinos siempre es algo muy recomendable, hoy os relato la experiencia vivida en el Primer Salón de los Grandes Vinos de España, acompañado del maestro de maestros del vino  Javier Gila. Comenzamos con Avanteselecta y los vinos Naia, Viña Nora y Pazos Rey.

jueves, 18 de julio de 2013

Can Fabes nos dice adiós. Una reflexión lanzada al aire.

CAN FABES CIERRA SUS PUERTAS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Hoy he recibido la noticia y golpe a lo más interno de mi ser amante de la gastronomía de que el mítico restaurante Can Fabes  cerrará sus puertas el 31 de agosto de este año. La actual situación económica está pasando factura a estos templos de la gastronomía que seguiré defendiendo a capa y espada, son nuestro nombre y bandera en el mundo de la alta cocina, son la representación de nuestros valores como país líder en gastronomía, un país que debe mucho a los cocineros y restaurantes por su importancia en el turismo, casi la única fuente de riqueza de España.
Tengo claro que de forma individual solo puedo seguir apoyando a estos grandes restaurantes con mi trabajo de difusión desde este humilde blog que ven muchos miles de personas, comiendo en ellos todas las veces que puedo y financiando de alguna manera su continuidad con proyectos de turismo gastronómico y organización de eventos, lo que no tengo tan claro es lo que están haciendo los organismos oficiales ante esta situación ¿van esperar a que todos cierren? ¿no se dan cuenta de la importancia que estos restaurantes tienen para nuestro turismo? hay que apoyarles incondicionalmente. Una inmensa tristeza me inunda cada vez que un restaurante se cierra en España, tengo claro que este proyecto termina y otros nacerán de él pero mi reflexión queda aquí. Mi reconocimiento y aprecio para la familia Santamaría, les deseo lo mejor, me despido con el comunicado integro de Can Fabes, mejor que ellos no lo va a contar nadie:

domingo, 14 de julio de 2013

De la Ribeira Sacra a Santceloni. Nuevos vinos de Ronsel do Sil

VINOS DE BODEGAS RONSEL DO SIL EN SANTCELONI. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Siempre es un placer regresar a uno de los templos de la gastronomía y la enología española, siempre es enorme placer ver a uno de los grandes sumilleres de nuestro país en acción.

sábado, 13 de julio de 2013

Descubriendo los vinos de Arrayán en la AMS

Maite Sánchez (Enóloga) y Álvaro García de Oteyza (Director Comercial) de Bodegas Arrayan

Última convocatoria de la AMS (Asociación Madrileña de Sumilleres) hasta después del verano, llevo semanas sin acudir y no será esta la que me pierda, tendremos el placer de catar y descubrir lo que Bodegas Arrayán  tenga a bien mostrarnos. En el estrado Maite Sánchez (Enóloga) y Álvaro García de Oteyza (Director Comercial).

viernes, 12 de julio de 2013

Una propuesta gourmet muy sugerente. La Iberoteca


Hace unos días os avanzaba la noticia de la apertura de un establecimiento gourmet en Madrid, que seguro nos daría buenas noticias pronto. Hoy lanzan su primera oferta de cara al fin de semana, un conjunto de productos gourmet para preparara una muy agradable cena. Os adjunto enlace a dicha oferta y os animo a pasar por la calle Almirante, 8 y descubrir las muchas maravillas que La Iberoteca  ofrece en su interior ¡espero que os guste!

martes, 9 de julio de 2013

Sevilla, gastronomía con mucho arte.

CARTEL EN BAR DE SEVILLA LA ANTIGUA BODEGUITA. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

En un tiempo pasado y a la tierna edad de 21 años de edad tuve la oportunidad de vivir en Sevilla, en ese tiempo disfruté mucho de la ciudad y de su gente, otros tiempos muy diferentes. Me gusta venir a esta ciudad donde se sabe disfrutar de la vida y de los amigos y donde el tiempo carece de importancia. Hoy vengo con grandes amigos y con un cicerone de excepción, Christian Pérez y vengo dispuesto a disfrutar.

Los famosos DIMSUM de Tse Yang ahora en casa

DIMSUM GOURMET DE TESE YANG DIMSUM CLUB. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Los que hemos comido alguna vez los DIMSUM de Tse Yang sabemos lo que es probar un bocado auténticamente gourmet, sabemos lo que es recordar el sabor de la genuina China. Pues bien ahora gracias a Grupo Saigon podemos disfrutar de ellos en nuestra casa, en los Dinsum Club situados en los centros Gourmet Experience de El Corte Inglés los podemos comprar congelados y hacerlos de una forma muy sencilla, en el microondas o al vapor en la cesta de bambú que también podrás comprar allí.

miércoles, 3 de julio de 2013

La Iberoteca abre sus puertas, nuevos aires gourmet para Madrid en Almirante

LA IBEROTECA TIENDA GOURMET MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Hoy los adictos a la buena gastronomía y los buenos vinos en Madrid están de enhorabuena, abre sus puertas La Iberoteca, un cuidado establecimiento concebido por María y Vicente que guarda en su interior productos gourmet de alta calidad y que ofrece productos realmente singulares.

Grandes Chefs Solidarios, Recetas para un mundo mejor.


LIBRO RECETAS PARA UN MUNDO MEJOR. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Hoy a las 13:00 h. en Madrid se presentaba un libro de recetas de cocina, hasta aquí no pasaría de ser una noticia habitual en la capital. La novedad de esta presentación es que estoy hablando de un libro solidario, un libro que intenta cambiar el mundo.

martes, 2 de julio de 2013

El lujo no está únicamente en el pan. Nuevas propuestas de Pan de lujo

Restaurante Pan de Lujo, Terraza abierta. Blog Esteban Capdevila

Llegan las altas temperaturas y Madrid empieza a convertirse en un horno, el barrio de Salamanca conocido por tener respetados y míticos restaurantes guarda en una de sus más destacadas calles (Jorge Juan, 20) un oasis en el asfalto, el Restaurante Pan de Lujo .

viernes, 28 de junio de 2013

Spain Luxury Travel en Hora 25 de la Cadena Ser con Ángels Barceló y Carlo G. Cano

HORA 25 CON ÁNGELS BARCELÓ. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Mañana a las 23:35 h. en Hora 25 de la Cadena Ser con Ángels Barceló, el periodista gastronómico Carlos G. Cano en su sección de turismo gastronómico me entrevista sobre mi proyecto SPAIN LUXURY TRAVEL, el turismo en clave de gastronomía que he creado para viajeros de alto nivel que visitan nuestro país y desean vivir experiencias gastronómicas diferentes y con el sello de nuestros grandes chefs. 

Japón en Madrid. Lavinia

LAVINIA EN MADRID DEGUSTACIÓN DE SAKE Y WHISKY JAPONÉS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Son las 18:00 h. en un Madrid donde el calor quiere ser el protagonista todo el día, pero va a querer el destino que Japón lo sea desde el atardecer, Lavinia será el espacio que dará la bienvenida a un trozo del país nipón.

martes, 25 de junio de 2013

Ángel León, Premio Nacional de Gastronomía 2102



Hoy estoy especialmente contento de comunicar el ganador del Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina de 2012, si hace unos días estaba cocinando con él hoy es un placer decir su nombre, Ángel León y su Restaurante Aponiente en el muy andaluz Puerto de Santa María.
Creativo, brillante y genial Ángel lleva demostrando al mundo todo lo que el mar nos da y despreciamos, con todo ello el chef es capaz de hacer ingeniosos y suculentos platos cargados de sabor.

lunes, 24 de junio de 2013

Siempre París. Restaurante Carmesí.

El Chef del Restaurante CARMESI de París con Esteban Capdevila. Blog Esteban Capdevila

Si hace unas semana os contaba mi experiencia vivida en París en el Restaurante CARMESI hoy os traigo el enlace al recuerdo de mi visita por parte de CARMESI y las novedades en la carta que este joven e innovador chef acaba de realizar de cara al verano, en el mes de agosto llegará el descanso merecido de toda la plantilla y en septiembre anunciaré sus nuevos platos para un otoño que esperemos sea dulce y agradable para que nos permita pasear por el sena cada noche ¡bon apetit mes amis!

sábado, 22 de junio de 2013

The Experience by Lágrimas Negras, lágrimas de emoción.

Chef Iván Sáez del restaurante Lágrimas Negras. Blog Esteban Capdevila

Por su fachada es posiblemente el hotel más colorista de la ciudad de Madrid, en su interior guarda todo el diseño del mundo y un restaurante referencia de la ciudad de Madrid. Hoy he querido celebrar algo importante en "The Experience by Lágrimas Negras" el restaurante del Hotel Silken Puerta América. Nos aguarda su Chef Iván Sáez formado en algunas de las mejores cocinas de la Bretaña francesa y que ha trabajado junto algunos de nuestros más grandes chefs como Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz o Fernando Pérez Arellano.

Francia y España unidos por el sabor, me voy de quesos y vinos


Semana intensa de eventos ha sido la que nos abandona este domingo, la que viene también cargada de interesantes actividades que os avanzaré con antelación.

En este enlace os dejo un recorrido por cinco de los mejores quesos de Francia, uno producido en España y todos ellos en armonía con los vinos de Bodegas Comenge la experiencia que ya os avancé tuvo lugar en la espléndida quesería de Los Quesos de L´Amélie ¡Salud y a disfrutar!

viernes, 21 de junio de 2013

La Posada de el Chaflán. Miami en Pío XII

La Posada de el Chaflán. Blog Esteban Capdevila

Tarde noche en Madrid, el Chef Juan Pablo Felipe celebra la renovación de La Posada de el Chaflán, una fiesta muy chic que reúne a gran parte de los profesionales de la gastronomía y la enología incluyendo periodistas y blogueros de pro. Quiero conocer el nuevo proyecto y me gusta la cocina de Juan Pablo, no falto a la cita.

El Turismo gastronómico a debate en Turismo Profesional

Miguel Ángel García Marinelli, Jonatan Gómez y Esteban Capdevila en el estudio de grabación del TURISMO PROFESIONAL. Blog Esteban Capdevila

Hace unos días me llamo mi amigo Jonatan Gómez, profesional del sector MICE, llevamos tiempo preparando un proyecto de programa de radio sobre gastronomía para la emisora TURISMO PROFESIONAL . Nuestra primera experiencia será un debate sobre el turismo gastronómico.