sábado, 30 de junio de 2012

Aceite Chávarri Orlando, Oro verde de Jaén


Amantes de los aceites singulares, hoy os traigo una joya que os iluminará el paladar. Se trata del aceite Chávarri Orlando, virgen extra de primera prensada en frío procedente de la variedad picual de Jaén.
En boca muestra su gran cuerpo, afrutado, un poco picante y con un ligero amargor. Un aceite ligero, suave, fresco, intenso y con cuerpo.

Una selecta, cuidada y reducida producción en una finca familiar permite una atención permanente y directa sobre el olivar, situado en la Comarca del Parque Natural de la Sierra de cazorla, Segura y Las Villas, en el Alto Guadalquivir.

Su antigua técnica de prensado en frío permite mantener en suspensión gran parte de la aceituna, lo que le confiere una textura característica y una grandes propiedades digestivas.

Ya he tenido la oportunidad de utilizarlo para finalizar recetas de pescado y vegetales y se comorta como una magnifico compañero gracias a su suavidad y su tono afrutado.

Una nueva joya a incorporar a los buenos aceites españoles de calidad. 

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