viernes, 31 de mayo de 2013

CARMESI, esencias de París.

Restaurante Carmesi. blog Esteban Capdevila

Cada año debo visitar algunas de las ciudades que marcan las influencias internacionales gastronómicas, entre mis preferidas se encuentra una de las más bellas del mundo, hogar de tantos pintores, músicos y artistas en general, modelo de vanguardias culturales y madre de la gastronomía universal. Por supuesto París. Viajo a la capital gala para descubrir los secretos de una pequeña caja de esencias de la cocina francesa con interesantes influencias internacionales, hoy cenaré en CARMESI .

lunes, 27 de mayo de 2013

Gastro decoración efímera. Casa Decor 2013

Restaurante Casa Decor 2013. Blog Esteban Capdevila

Cada año llega a Madrid un espacio donde decoración, arquitectura, interiorismo, arte, gastronomía y más se dan cita y siempre resulta sorprendente, hoy os llego a descubrir Casa Decor 2013. Me gusta ir y descubrir lo que arquitectos e interioristas son capaces de hacer en el interior de un nuevo edificio cada año, en su edición número 48 se ha elegido el edificio de la antigua Embajada Británica en la calle Fernando el Santo, 16. Vengo como siempre a comer y el primer espacio que vemos es el restaurante que nuevamente ha sido montado por Mallorca. Los decoradores han sido Jaime de Pablo-Romero e Irene Ruiz Rubio (Colourful).

domingo, 26 de mayo de 2013

En la cocina con Pedro Larumbe, Neven Pelicaric, José Ribagorda y amigos

Restaurante Pedro Larumbe. Blog Esteban Capdevila

Hace unos días me llamó Neven Pelicaric, el embajador de la República de Croacia en España para invitarme a compartir una nueva experiencia gastronómica en Madrid, en el restaurante Pedro Larumbe. Me encantó la idea y me hizo ilusión ver de nuevo a Pedro, le conozco desde los años 80 cuando cocinaba en Cabo Mayor, su cocina causaba furor dentro del imperio del restaurador Victor Merino. He comido muchas veces en sus restaurantes, he organizado eventos gastronómicos en ellos y además ha realizado la comida de los bautizos y comuniones de mis hijas, es alguien a quien aprecio y respeto como profesional, será un placer vivir esta aventura junto a él.

viernes, 24 de mayo de 2013

Cocinando con Ángel León, alma de pez, cuerpo y mente de Chef

Chef del Mar Ángel León. Blog Estban Capdevila

Esta semana he tenido la oportunidad de cocinar con el Chef del Mar, Ángel León. Un revolucionario cocinero que nos ha enseñado a todos a mirar al mar de otra forma, con respeto y devoción, con amor e inteligencia ¡bienvenido al espectáculo de la cocina nacida en el mar!

lunes, 20 de mayo de 2013

Nuevos fichajes de la Selección Española de Cocina Profesional Asoc.

Nuevos fichajes de la Selección Española de Cocina Profesional Asoc. Blog Esteban Capdevila

El pasado 13 de mayo asistí en el Palacio de Cibeles a la presentación de los nuevos fichajes de la Selección Española de Cocina Profesional AsocSección de Corte de Jamón, Sección de Sumilleres y Sección de Profesionales de Sala. 

miércoles, 15 de mayo de 2013

Pepe Vieira. Camiño da Serpe. Camino del cielo.


Restaurante Pepe Vieira Camiño da Serpe. Blog Esteban Capdevila

Hace unos días subía un post dedicado a mi último viaje a Galicia recorriendo algunos de los más destacados restaurantes del norte de nuestro país, hoy me toca profundizar en la experiencia vivida en Pepe Vieira, Camiño da Serpe, una experiencia que recomiendo vivirla en primera persona, una experiencia camino del cielo. 

Arturo Pardos y el vino ¡siempre genial!

Arturo Pardos en Onda Cero. Blog Esteban Capdevila

Hoy os traigo a mi blog otra intervención del polifacético Arturo Pardos en una entrevista realizada en Onda Cero por Carlos Herrera y sus tertulianos. Genial como siempre el maestro del vino y de la palabra contestó de forma brillante y cargado de humor a las preguntas del periodista. Te recomiendo escucharla para disfrutar del conocimiento del vino. No faltan intervenciones en directo de Javier Gila que hacen más genial esta entrevista realizada en torno a uno de los libros de Arturo titulado Cómo quiero que me sirvan el vino (2012, Alianza Ed.). El autor ha publicado recientemente también "Dios no fuma" (Ed. La Oficina).

lunes, 13 de mayo de 2013

Vino, fusión y gastronomía en Casa Santoña

CASA SANTOÑA. Blog Esteban Capdevila

Este año en Salón Gourmets quedé con nuestros amigos de Casa Santoña en venir a verles y probar sus productos en su casa. Junto al gran maestro del vino Javier Gila (Presidente de la AMS) asistimos a una comida en su establecimiento de Av. Nazaret, 10. Nos acompaña un nutrido grupo de diplomáticos y profesionales del mundo del vino y la gastronomía: El embajador de la República de Croacia en España Neven Pelicarié, el Embajador de Malasia en España Dato' Ilankovan kolandavelu, los exportadores de vino C. K. Vhew (Finlux Sdn Bhd), Roderick Wong (The Wine Academy), Jimmy Lim (Dewines Exclusive Spain), el enólogo y maestro de cata Jesús Flores (Revista Maridajes y Más y Aula Española del vino), Javier Gracia (Murcia Internacional, ST Sabor Tradicional), Pedro Martínez (Delikatha), Daniel Velasco (Bodegas Perica) y por supuesto los responsables de Casa Santoña.

sábado, 11 de mayo de 2013

Cita con el vino. Fenavin 2013

Fenavin (Feria Nacional del Vino) en Ciudad Real. Blog Esteban Capdevila

En España si algo tenemos son eventos del mundo del vino, algunos más o menos destacados, pero esta semana no podía faltar a uno de ellos que aglutina a gran parte de nuestras D.O. y bodegas destacadas. Con mis amigos de la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS) y de la Asociación de Maîtres y Camareros de España (AMYCE) emprendo viaje a Fenavin (Feria Nacional del Vino) en Ciudad Real.

martes, 7 de mayo de 2013

¡NO tires Ni un pez por la borda!

ni un pez por la borda. Blog Esteban Capdevila


¡NO tires Ni un pez por la borda!
Espero que hayáis oído las buenas noticias: Los ministros de pesca de Europa y el Parlamento Europeo nos han oído y van a tomar una decisión final sobre la prohibición de los descartes de pesca.
La reforma de la nueva Política Pesquera Común decidirá cómo será nuestra pesca en los próximos 10 años: si será sostenible o no. Este lunes 13 de mayo, los ministros de pesca se reúnen para llegar a un acuerdo sobre esta nueva ley. España, junto a otros países, está poniendo reticencias. ¡Pero puede que no se llegue a un acuerdo si nuestro ministro, Miguel Arias Cañete, no nos apoya!

sábado, 4 de mayo de 2013

Gastro Japón en Madrid

KOTOBUKI 85 BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Madrid es crisol de cocinas de todo el mundo, afortunadamente el gusto castizo ha cuajado en la cocina asiática, entre ellas al igual que en el caso de todas las grandes ciudades del mundo la japonesa se abre camino de forma silenciosa pero con paso firme, hoy os invito a disfrutar de dos lugares interesantes en la capital de España.

viernes, 3 de mayo de 2013

Abastos 2.0 o la auténtica cocina de mercado

Equipo Abastos 2.0:Blog: Esteban Capdevila

Cocina de mercado, bonita expresión excesivamente utilizada y con mucha ligereza. Hoy os invito a disfrutar de la auténtica Cocina de Mercado ¿y se puede ser más cocina de mercado que la que vive en pleno mercado de abastos de Santiago de Compostela? bienvenidos a Abastos 2.0

jueves, 2 de mayo de 2013

Oviedo, contrastes gastronómicos en una ciudad de cine

Calles de Oviedo. Blog Esteban Capdevila

Es Oviedo una ciudad que me emociona, es la villa donde nació mi madre y siempre que regreso a ella se mezclan en mi interior sentimientos muy especiales. Hoy os hablaré de esos sentimientos y os mostraré algunos lugares de la ciudad que merecen ser visitados así como restaurantes donde no puede faltar una visita para descubrir el sabor de Asturias.

domingo, 28 de abril de 2013

Samantha Vallejo Nágera presenta Boffard Reserva

Samantha Vallejo Nagéra en la presentación de Quesos Boffard. Blog Esteban Capdevila

No imaginaba yo que cuando Ana Martín me invitó hace unos días a la presentación del queso Boffard Reserva me encontraría a la televisa chef de moda Samantha Vallejo Nagéra presentando estos quesos y mucho menos vestida de quesera manchega.

sábado, 27 de abril de 2013

Cocinando Madrid - Testing Madrid

Evento Cocinando Madrid-Testing Madrid. Blog Esteban Capdevila

Dentro de esta intensa semana el pasado jueves tuve la oportunidad de organizar uno de nuestros eventos gastronómicos que llevó a directivos de una empresa inglesa, procedentes de todo el mundo y todas las nacionalidades, a descubrir los secretos más ocultos de nuestro Madrid viejo, lugares que la mayoría de los madrileños no conocen y que vivieron en una experiencia que les introduciría en nuestras costumbres y gastronomía.

Los Vinos D.O. Penedès triunfan en Madrid en El Sueño de Baco

Presentación en El Sueño de Baco Vinos Penedès. Blog Esteban Capdevila

Ayer viernes los vinos D.O. Penedès triunfaron en su presentación al público durante uno de los actos programados en El Sueño de Baco, en el mismo se presentaron los vinos PARÉS BALTÀ (Hisenda Miret 2010), JEAN LEON (Jean Leon 3055 Rosé 2012), SUMARROCA (Temps de Flors), y TORRES DEL VEGUER (Eclectic2009) en armonía con el jamón de bellota de Ham Market. 

viernes, 26 de abril de 2013

Unidos por el sabor

Presentación en El Sueño de Baco Vinos Penedès. Blog Esteban Capdevila

Ayer El Sueño de Baco recibió a un nutrido grupo de escritores de blogs de gastronomía y enología y periodistas. Una vez más he tenido el placer de organizar la presentación a estos medios de interesantes productores, en este caso una selección de los vinos D.O. Penedès y los sorprendentes quesos de Granja Cantagrullas .

martes, 23 de abril de 2013

Feliz día de Sant Jordi, feliz día del libro.

Libro El Secreto de Jordania. Autor Esteban Fonseca Capdevila

A todos mis queridos seguidores y lectores, a todos los que encuentran en mis palabras entretenimiento, diversión o conocimiento hoy os quiero felicitar en un día tan importante para todos los lectores, "el día del libro". Como hijo, sobrino, nieto y primo hermano de catalanes también os quiero felicitar a los catalanes "feliz diada de Sant Jordi".  

Y pensando en el regalo que os puedo hacer en un día tan señalado se me ha ocurrido que a lo mejor os hace ilusión leer las primeras páginas de mi primera novela. Ando ahora en la búsqueda de editores para ver el que más me gusta y con el que me entenderé mejor.
¡Espero que os guste el aperitivo!

domingo, 21 de abril de 2013

Peregrinos del queso y la buena gastronomía en Tierras Gallegas

Quesos Granja Cantagrullas. Blog Esteban Capdevila

Como un peregrino busco siempre el camino, obsesionado con viajar hasta los más grandes chefs del mundo, hoy le ha tocado a las verdes y húmedas Tierras Gallegas, tierras de magníficos cocineras y cocineros, tierras de buenas gentes y defensores de los suyo pero afortunadamente con chefs de mentes abiertas a nuevos sabores y nuevas emociones, ellos son nuestro objetivo.

viernes, 19 de abril de 2013

Una gran semana de vinos y gastronomía


Una gran semana es la que nos espera a los aficionados a los buenos vinos y a los más exquisitos productos gourmet. Será en El Sueño de Baco, la vinoteca de cata libre más grande del mundo, que nuevamente nos sorprende con la presentación de los nuevos vinos D.O. Penedès  acompañados de productos gourmet de alto nivel, os doy las pinceladas de lo que podéis disfrutar de forma gratuita durante toda la semana que viene y la siguiente: