Seguro que muchos de mis seguidores ya conocéis el innovador proyecto de The Loaf -in a box- en San Sebastián que nace como un espacio singular para comprar pan y pasteles artesanos o lo que ellos han venido a denominar The Loaf in a box es una pop-up bakery.
The Loaf in a box se situa en el Paseo de Francia, frente a la estación de tren de Renfe. Además de un obrador contará también con un espacio dedicado a cursos y talleres, donde invitan a todos los panaderos del mundo a que vengan a contar sus historias, esta será su casa en San Sebastián durante unos meses (del 1 de julio al 30 de septiembre).
Pues bien The Loaf -in a box- y dos profesionales queseros artesanos como Rubén Valbuena, de Granja Cantagrullas (Ramiro, Valladolid), y Álvaro Carral, de La Jarradilla (Barcenilla, Tezanos de Villacarriedo, Cantabria) os proponen este fin de semana en San Sebastián una hora y media de excursión quesera.
Con este evento quieren dar a conocer la diversidad de quesos artesanos que existen en España, y promover su consumo, hacer comprender al consumidor y a los profesionales que la calidad de los quesos artesanos españoles está en una cota muy alta y que no tienen nada que envidiar a los mejores quesos de otros países.
Para ello escogerán 20 queserías repartidas por todo el país. Unos de vaca, otros de cabra y otros de oveja. Algunos con DO y otros no. La mayor parte de leche cruda, alguno de leche pasteurizada. La mayor parte producciones verticalizadas (fermier), otros, los menos, no. Han procurado ser equitativos en cuanto a procedencia y a tipos de leche, así como a formatos, colores, texturas, sabores...
El paseo sensorial está garantizado con una tabla con más de 20 referencias. Además, lo acompañarán con panes de The Loaf y bebida.
Estas son algunas de las variedades de quesos que se van a poder probar en este evento por 30 euros que cuesta la inscripción:
- Gamoneu
- Picón Bejes Tresviso
- Queso pasiego
- Queso Castellano
- Queso Mahón
- Queso de fermentación mixta de oveja castellana
- Queso Idiazábal
- Queso de cabra autóctona de Castellón
- Queso de cabra guadarrameña
- Queso de fermentación mixta de cabra murciana
- Queso Casín
- Queso de corteza lavada de vaca
¡A disfrutar de un fin de semana con los mejores quesos del país y en la ciudad más bella de España!
Saber más: The Loaf -in a box-
No hay comentarios:
Publicar un comentario