Un año más Millesime Madrid nos invitó a descubrir algunos de los mejores vinos y productos gastronómicos del país junto a la cocina de algunos de nuestros grandes chefs. No faltaré a la cita, incluso asistiré en dos ocasiones, el día de la inauguración y el viernes día 5 que se cerraría en exclusiva para clientes y concesionarios de Peugeot, casi 2000 personas.
Al entrar la primera zona destinada al vino, patrocinado por D.O.Rioja, el Wine bar.
Un placer compartir en esta zona la primera copa de vino con el gran sumiller David Robledo del mítico Restaurante Santceloni
Una vez más viviré esta experiencia gastro-enológica con el gran maestro del vino y presidente de la AMS, Javier Gila, que también brinda con David.
A continuación cataremos un Campagne Henri Abelé para comenzar con burbujas nuestro periplo.
Cocina y vino se fusionan es esta imagen que comparto con el chef J.Trifón de El Fogón de Trifón en Madrid y Miguel Llanos de Bodegas Tradición.
A continuación nos encontramos con el periodista gastronómico Pedro García Moncholi y con Alejandro de Casa Santoña donde probamos las geniales anchoas de su producción artesanal, en la imagen les acompaña Javier Gila.
Seguimos la saga de amigos y conocidos con Bruno de Champagne La Maison Lallier y el crítico de moda Pedro Mansilla
Seguimos en la zona del Champagne y ahora es el turno de catar Gosset nos invita a degustarlo la encantadora Najara Tejedor de Vinos Perea, una autentica delicia de Champagne que nos impulsa a degustarlo en la mejor de las compañías.
Y mejor compañero no se nos ocurre que el exquisito caviar de Persé
Nos invita a probarlo el encantador Alex Patullé y nos descubre que podía mejorar el caviar Persé y me fascina, ya os he hablado anteriormente de esta maravilla 100% ibérica y ecológica.
La tarde se va animando y para no quedarnos cortos Javier Gila ha pensado en un formato un poco más gran de Champagne, yo creo que nos dará para terminar la tarde-noche.
Ahora nos vamos a visitar a la gran familia del vino dd González Byass y a nuestro gran amigo Juanma Terceño.
González Byass ha contado con la colaboración de los chefs Óscar Hernando y Jesús Monedero para maridar sus vinos con gastronomía de diferentes lugares del mundo. Catamos una de sus joyas indiscutibles Noé.
"De tapas por el mundo" es el concepto acuñado por González Byass una sugerente invitación que tomamos al pie de la letra. Ahora con un Finca Moncloa un compañero de lujo para seguir nuestro internacional camino gastronómico que nos llevará de España a Asia.
Un Tío Pepe lo hacemos maridar con el genial corte de jamón ibérico de Castro y González, realizado por el Campeón de España de 2011, Anselmo Pérez.
No podía faltar un producto que me fascina, el Ganso Ibérico que tiene mucho que contarnos en los próximos días con experiencias muy singulares con chefs de diferente corte a los que les ha sorprendido el sabor, la textura y la autenticidad de un ave que come y vive en plena libertad como el cerdo ibérico, realizando incluso la montanera que les permite comer bellotas que darán el sorprendente gusto de su carne.
Hamburguesas, huevos, sobrasada, rillette, paté, magret y canales, presentaciones diversas y todas ellas muy especiales y singulares de un animal que estará pronto en las mejores mesas del país ¡todo un descubrimiento que me tiene emocionado!
Un momento divertido es siempre acercarse al mediático Chef Andrea Tumbarello que posa en esta foto junto Youssef el Chef del Restaurante Higinio´s y Alejandra Ansón.
También quiso Youssef posar con el equipo de lujo de cocina de algunos de los restaurantes del grupo NH.
El día termina y nos despedimos con los vinos de González Byass, me acompañan ahora Youssef, Juanma Terceño, el gran José Giménez Blas y Javier Gila.
Una gran tarde de descubrimiento y con tiempo para disfrutar de la compañía de buenos amigos, Millesime ha cumplido un año más.
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