EL MUNDO VISTO POR ESTEBAN CAPDEVILA
lunes, 21 de abril de 2014

Cambio de rumbo, migrando para evolucionar.

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Parece mentira, hace ya cinco años nació este pequeño blog y lo hizo con la intención de compartir todas mis experiencias con amant...
domingo, 9 de marzo de 2014

Vinoteca El Telégrafo, el rincón del buen vino en Madrid

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Hoy os invito a visitar uno de mis rincones preferidos de Madrid, uno de esos espacios creados para disfrutar, para aprender, para vivi...

Ronqueo en la Escuela de Hostelería del Sur, con Julián Mármol

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Hace unos días tuve la oportunidad de asistir a mi primer "Ronqueo" de 2014, concretamente en la Escuela de Hostelería del Su...

La sólida propuesta de los hermanos Roca y Tragaluz en Roca Barcelona (Hotel Omm)

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Barcelona fluye como las olas del Mediterráneo que la bañan, la gastronomía es protagonista en una ciudad agraciada por miles de turist...
viernes, 7 de marzo de 2014

El homenaje de Julián Mármol a Martín Berasategui

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El día que descubrí al muy creativo Julián Mármol,  gracias a mi amigo Juanma Terceño , ya sabía que estaba ante una gran persona y un ...
miércoles, 5 de marzo de 2014

La fusión del arte y la gastronomía. La Sucursal (Valencia)

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Si, hoy os voy a hablar de arte, del arte de la gastronomía, del arte de la búsqueda de la perfección, del amor a lo bien realizado, ho...
sábado, 1 de marzo de 2014

Ritmo canalla en el nuevo Soho londinense madrileño. El Bistró del Teatro.

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Ayer Madrid asistió al nacimiento de un nuevo espacio de esos que tanto nos gustan y que han venido a llamarse canallas, yo diría gen...
jueves, 27 de febrero de 2014

CALDENI, el regreso al templo de la carne en Barcelona.

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Regresar a sitios que tengo en mi lista de preferidos es algo que me satisface enormemente, hoy regreso a Barcelona, esa ciudad rei...
domingo, 23 de febrero de 2014

Lunes Gourmet, la nueva iniciativa gastronómica de Imagen Límite

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Hacía tiempo que quería fraguar este proyecto, nacido de varias conversaciones con Javier Gila (Presidente de la AMS) y Javier Garc...
miércoles, 12 de febrero de 2014

Una cata-armonía excepcional con 6 joyas de la Ribeira Sacra y la gastronomía salvaje de Yugo.

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Hay días que al llegar la noche me doy cuenta de la enorme fortuna que es poder aprender de grandes maestros, esos días me doy cuenta d...
domingo, 9 de febrero de 2014

El sabor de la autentica cocina cantonesa en Madrid. Tse Yang Dimsum Club.

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Mientras escalo a velocidad de vértigo los seis pisos que distan del suelo a mi objetivo de hoy, observo en el ascensor de cristal las ...
viernes, 7 de febrero de 2014

Charlie Champagne, una inyección de emoción gastronómica en el Madrid de los Austrias.

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Andaba yo con muchas ganas de escribir esta crónica gastronómica, y muchos son los motivos. El primero por merecerlo de sobra el lugar,...
martes, 4 de febrero de 2014

Comer sobre el mar. Restaurante Lido (Miami)

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Un día más en Miami, hoy quiero conocer un lugar muy especial que me han recomendado unos amigos que viven aquí, me lo han definido com...
viernes, 31 de enero de 2014

Chefs, chefs y más chefs. Madrid Fusión 2014.

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Una vez más llegó  Madrid Fusión , la pasarela de chefs españoles e internacionales que muestran sus conocimientos y avances a todos lo...
lunes, 27 de enero de 2014

El secreto gastronómico de los indios Miccosukee en los Everglades (Miami)

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Miami además de playas, centros comerciales, coches y barcos de lujo tiene un espacio natural digno de conocer. Viajo hasta su corazó...
domingo, 26 de enero de 2014

MIAMI. Restaurante Quattro.

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Cámara en mano crucé el Atlántico para llegar al sureste de Florida, allí rodeada por el Río Miami, los Everglades y el Océano Atlántic...
domingo, 19 de enero de 2014

Palio, emoción Castellano-Manchega en Ocaña

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Érase una vez en Ocaña una familia de cinco generaciones que amaban hacer pan, el buen hacer pasó de generación en generación pero un dí...
1 comentario:
lunes, 13 de enero de 2014

Trattoria Don Lisander ¡en plena forma!

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De la Trattoria Don Lisander    ya os he hablado en muchas ocasiones, de ella y de su formidable cocina sarda. Hoy regreso para degusta...
sábado, 11 de enero de 2014

Cocinando en Du Liban ¡la auténtica cocina libanesa!

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Hablar de cocina libanesa es hablar de la base de la cocina de muchos países árabes, en mis viajes por Jordania, Siria, Marruecos y en ...
viernes, 10 de enero de 2014

¡No va más! Casino Gran Madrid

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Ayer noche Madrid se vistió de nuevo de fiesta, luces y glamour para presentar el nuevo Casino Gran Madrid , un salto de Torrelodon...
1 comentario:
jueves, 9 de enero de 2014

Comer Aceite de Oliva Virgen Extra en estado sólido

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¿Se puede solidificar el aceite de oliva virgen extra y consumir sin que la acidez nos lo impida? aunque ya habíamos visto propuestas d...
miércoles, 8 de enero de 2014

Alta gastronomía y unos vinos a 12.600 m. de altitud.

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Iberia ha renovado su imagen, sus aviones, su clase Business y su gastronomía. He querido conocer de cerca la nueva experiencia gastron...
lunes, 6 de enero de 2014

Columbus, la nueva aventura de los hermanos Sandoval.

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El cristal de la cocina vista muestra a Mario Sandoval dirigir el rumbo de su nueva embarcación, la ruta está clara "el éxito...
miércoles, 1 de enero de 2014

2013, el recuerdo de un año cargado de emociones gastro-enológicas.

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A pesar de todo 2013 ha sido un año cargado de emociones, cargado de recuerdos que han quedado en el objetivo de mi cámara y en mi reti...
martes, 31 de diciembre de 2013

Custodio López Zamarra, la mítica figura de la sumillería española se despide de Zalacaín.

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El pasado día 23 de diciembre quisimos Juanma Terceño (Vicepresidente de la AMS y sumiller de González Byass ) y yo realizar algo que...
lunes, 30 de diciembre de 2013

Experiencia Gastro-enológica en La Gastrotaberna

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El asesor gastronómico y chef Michele de Vita me convocó este mes de diciembre a una comida muy especial en su Restaurante La Gastro...
domingo, 22 de diciembre de 2013

Cuando el vino Habla. Bodegas Habla.

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Cuando el vino habla se produce esa magia en nariz y boca que no requiere explicación, no hay necesidad de palabras para definir todo e...
domingo, 15 de diciembre de 2013

Regalos para disfrutar con los cinco sentidos.

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Hoy os quiero traer a mi blog una selección de regalos para disfrutar con los cinco sentidos, ¿pueden existir mejores regalos que aquel...
jueves, 12 de diciembre de 2013

Catando los nuevos Finos Palmas de González Byass.

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Bodegas Tío Pepe presentó sus cuatro joyas anuales, la nueva colección de Finos Palmas   y lo hizo conectando vía streaming las ciudad...
lunes, 9 de diciembre de 2013

Descubriendo la cocina Libanesa. Du Liban.

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Descubriendo la cocina Libanesa. Du Liban. En la Moraleja (Alcobendas) hay un trozo del cielo gastronómico libanes que permite a los ...
domingo, 8 de diciembre de 2013

Le Tarn, tercer día de ruta. Gastronomía y arte en Castres.

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Mi viaje por la ruta de Le Tarn (Sud-Ouest-Midi-Pyrénées) llega a su tercer y último día. Hoy viajo hasta Castres , otra de las má...
sábado, 7 de diciembre de 2013

Le Tarn, segundo día de ruta entre vinos y gastronomía.

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Le Tarn, segundo día de ruta entre vinos y gastronomía.  Mi segundo día de estancia en Le Tarn  (Sud-Ouest-Midi-Pyrénées) comienza e...
miércoles, 27 de noviembre de 2013

Julián Mármol sorprende al mundo con su Búnker Japonés

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Mucho he tenido que morderme la lengua para no contar este proyecto que os traigo en rigurosa primicia, hoy el sueño se hace realidad d...
jueves, 21 de noviembre de 2013

L´Esprit du Vin, noche de estrellas en Albi con David Enjalran. Le Tarn (Francia)

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L´Esprit du Vin, noche de estrellas en Albi con David Enjalran. Le Tarn (Francia) La noche de mi primer día de ruta por Le Tarn (Fran...
lunes, 18 de noviembre de 2013

Le Tarn (Francia). Por la senda del vino, la gastronomía y la cultura. Albi.

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Comienza aquí un viaje de tres jornadas que me llevará a recorrer algunas de las ciudades más bellas de Francia en Le Tarn (Sud-Ouest-M...
sábado, 16 de noviembre de 2013

Gramona y Ricard Camarena en el Restaurante Ramses

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En la Puerta de Alcalá de Madrid han ocurrido grandes acontecimientos a lo largo de la historia. La que fuese en el pasado una de las ...
domingo, 10 de noviembre de 2013

Restaurante ELKANO en Getaria. La leyenda de un mito gastronómico.

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Hay lugares que quedan atrapados en nuestra memoria, hay cocinas y cocineros que nunca se olvidan. Hoy os traigo un restaurante más que...
jueves, 7 de noviembre de 2013

Tío Pepe regresa a La Puerta del Sol de Madrid

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Ríos de tinta han sido vertidos en todos los medios de comunicación del país ante la posibilidad de que un mítico cartel que ocupaba lo m...
martes, 5 de noviembre de 2013

Rodrigo de la Calle. La Gastrobotánica llega al Hotel Villa Magna de Madrid.

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Ganas tenía de ver el trabajo de Rodrigo de la Calle como Chef ejecutivo del Hotel Villa Magna , sonriente, brillante y transmitiendo...
lunes, 4 de noviembre de 2013

Jose Ángel Aguinaga, la esencia de la gastronomía vasca en Madrid.Restaurante Illunbe.

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De todos mis seguidores es sabido mi respeto y admiración a la cocina vasca y sus chefs, hoy he disfrutado mucho con la compañía y la c...
viernes, 1 de noviembre de 2013

XIV Salón Guía Peñín de los Mejores vinos de España

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Este año llego tarde, muy tarde, al XIV Salón Peñín de los Mejores Vinos de España .  Vengo directamente de San Sebastián Gastronomika...

Baltanás y el Cerrato Castellano, 3ª Feria del Queso y el Vino.

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España, ese gran país donde puedes pasar toda tu vida por muy larga que sea y nunca terminarás de ver y aprender algo nuevo. Hoy  os...
miércoles, 23 de octubre de 2013

La Bomba Bistrot. Un estallido de buen gusto y sabor.

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Juanma Terceño y Javier Gila me han convocado para comer en un nuevo restaurante que según Juanma me gustará, y si lo dice Juanma ...
domingo, 20 de octubre de 2013

San Sebastián Gastronomika 2013. El último día de emoción.

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Comenzaba la mañana del tercer y último día de San Sebastián Gastronomika 2013 , con el ansia de ver a los maestros que nos quedaban y ...
viernes, 18 de octubre de 2013

Martín Berasategui primer chef nombrado Doctor Honoris Causa en Francia.

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Doctor Martín Berasategui , así se le debería haber llamado desde hace mucho tiempo, a un cocinero que lo ha dado todo por su profesió...

San Sebastián Gastronomika 2013. Segundo día de emoción.

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Segundo día de San Sebastián Gastronomika , la primera en estrenar la mañana será la Chef Anna Hansen  del Restaurante The Modern Pantr...
domingo, 13 de octubre de 2013

San Sebastián Gastronomika 2013. Un año más la gastronomía muestra su mejor cara

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Todo un año esperando la siguiente edición, ya ha llegado el congreso más esperado del año San Sebastián Gastronómika , este año con...
miércoles, 9 de octubre de 2013

Cena inaugural de San Sebastián Gastronomika 2013 ¡Comienza la emoción!

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Fiel a mi cita anual he llegado a San Sebastián, esa ciudad que tanto me gusta por tantas cosas, sus gentes, sus grandes cocineros, su ...
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