Los amantes del aceite ahora tienen la oportunidad de descubrir todos los secretos de nuestro oro verde, El Sueño de Baco organiza su primer Taller de Degustación e Iniciación a la Cata de Aceite de Oliva.
domingo, 30 de septiembre de 2012
Dinner considerado el mejor restaurante de Londres. A la cabeza su chef Heston Blumenthal
Recientemente el restaurante Dinner ha sido seleccionado como el mejor restaurante de Londres, y esto es decir mucho dado el alto nivel de algunos restaurante de la City.
Dinner está dirigido por el prestigioso chef Heston Blumenthal, un autodidacta poco convencional que rompe las normas de la gastronomía tradicional por sistema. Su historia comienza en 1982 cuando sus padres le llevan por primera vez a comer a un restaurante con tres estrellas Michelin en los acantilados de la Provenza, es el momento en el que Heston desata en su interior el amor a la cocina al quedar impresionado por el efecto de la alta gastronomía y el servicio de máximo nivel en una sala.
sábado, 29 de septiembre de 2012
Gin Tonic Magellan de Caché Cocktelería
En varias ocasiones os he hablado de Caché Cocktelería, un espacio creado en Madrid para disfrutar de cocktails y combinados de autor acompañados de su sorprendente Sushi Fusión, a partir de hoy os mostraré sus nuevas creaciones en directo, la forma de realizar sus cocktails y combinados. Hoy su barman nos muestra como hacer un Gin Tonic Magellan, para descubrirlo entra en el el siguiente link: Gin Tonic Magellan
¡Salud!
Un viaje al sabor de Cerdeña en Madrid. Trattoria Don Lisander.
Hoy os traigo un bonito relato gastronómico que demuestra como puede cambiar la vida de una persona. Y comienza el relato con mi visita a una humilde Trattoria afincada en un barrio que ha visto nacer y morir destacados locales de tapas y comidas, es Don Lisander .
Los protagonistas de esta historia son un padre y un hijo, Alberto y Stefano Carta. Stefano decidió viajar a Madrid y probar suerte en una de las ciudades que más bares y restaurantes tiene por m2. Al poco tiempo su padre acudió a reunirse con su hijo y juntos cocinan en la Trattoria Don Lisander.
viernes, 28 de septiembre de 2012
Más de 999 recetas sin bobadas. Nuevo libro de Martín Berasategui y David de Jorge
Dos grandes de la cocina y geniales comunicadores se unen para hacer un libro que no tendrá desperdicio, y es que en las cocinas de estos chefs nada se desperdicia y todo se aprovecha, incluso la buena literatura gastronómica. David de Jorge muy conocido por su programa en la ETB 2 y nuestro super chef Martín Berasategui editan un nuevo libro: Más de 999 recetas sin Bobadas y como su nombre lo dice todo no tengo más contar.
¡A disfrutar de la buena cocina con humor!
España es el país de la Unión Europea con mayor superficie destinada a la agricultura ecológica
Ya suman cuatro los años que España se sitúa a la cabeza en la Unión Europea en cuanto a la superficie destinada a la agricultura ecológica, con una la cifra de 1.845.039 hectáreas, representando de esta forma un crecimiento en 2011 del 11,76%. Noticias tan buenas como esta son las que necesitamos para demostrar que España es un gran país y con capacidad para trabajar en mercados alternativos.
jueves, 27 de septiembre de 2012
Dani García abre restaurante en New York
A nuestro querido chef Dani García en estos días le llueven las entrevistas y tiene revueltas las aguas de las redes sociales de los locos por la gastronomía, y no es para menos ya que Dani va a vivir muy pronto el sueño americano, cumplirá así el sueño de su vida.
Termina el G9 de la cocina internacional en Tokio
Tokio ha sido testigo de las conclusiones del consejo asesor internacional del Basque Culinary Center (BCC), donde grandes chefs de diferentes países y presidido por Ferran Adrià, han celebrado una cumbre de dos días en la que ha tratado en profundida diversos aspectos de la formación de los profesionales de la cocina.
La cumbre llamada G9 de la cocina ha tenido ha tenido como anfitrión al reconocido cocinero nipón Yukio Hattori, miembro del consejo y responsable de la más destacada escuela de nutrición y cocina de Japón.
Entre las propuestas que han surgido en esta cumbre destaca la de publicar antes del 2015 un libro de historia de la cocina moderna que recoja las transformaciones que han afectado a la cocina en los últimos 60 años.
lunes, 24 de septiembre de 2012
Lo más nuevo en cócteles en Madrid. Caché Cocktelería
Hoy os traigo a mi blog las últimas novedades de Caché Cocktelería, nuevos cocktails de autor creados para este otoño, creativos y con mucha personalidad. Desde hoy día 24 de septiembre puedes probarlos saboreando una cata-demostración de tres de las cinco nuevas creaciones por solo 20 euros.
Además del 24 al 30 de septiembre si descubres todos los ingredientes de uno de estos nuevos cocktails te invitan a otro cocktail o combinado.
La primera creación es el Chocolate Margarita
domingo, 23 de septiembre de 2012
Grandes Quesos de la Semana
El mundo del queso artesano no para de darnos sorpresas, os cuento las últimas de la semana. En primer lugar un nuevo proyecto del imparable y muy creativo Rubén de Granja Cantagrullas, se trata de la creación de un queso de coagulación láctica madurado con un té verde japonés. A finales de la próxima semana Rubén me permitirá descubrir esta joya y como siempre os contaré mis impresiones, por ahora me quedo impactado con la presentación ¡enhorabuena Rubén!
En segundo lugar el resultado del día de hoy en busca del sabor de Italia por Madrid, he encontrado en El Club de El Gourmet de El Corte Inglés un trocito de este bello país, uno de los quesos más antiguos producidos en Italia. Es el Taleggio y se elabora con leche cruda de vaca, su forma generalmente es cuadrada o rectangular, de corteza blanda y suave con aspecto mohoso y color amarillento. En nariz aromas ácidos, con olor a leche cruda. La pasta blanda se compacta en el centro con color pálido que puede ser blanco o amarillento
En boca acido, varía dependiendo de la maduración y del grado de salazón. ¡muy bueno!
viernes, 21 de septiembre de 2012
Nace Cadena Ser Gastro
Recientemente ha llegado a este mundo nuestro de los amantes de la cocina un nuevo medio que se suma a la información de calidad, se trata de La Cadena ser que ha creado una nueva sección dentro de su Web.
Inauguración de El Sueño de Baco, el sueño convertido en realidad
Es un enorme placer ver como los proyecto en lo que uno ha creído desde el principio empiezan a tener forma y pueden llegar a ser un auténtico éxito internacional y todo ello a pesar de la crisis. Ayer pudimos ver como El Sueño de Baco dejaba de ser un sueño para convertirse en una realidad, la realidad de un proyecto "made in Spain" puntero con patente internacional que muestra orgulloso al mundo una nueva forma de vender vino y aceite español a todo el planeta.
jueves, 20 de septiembre de 2012
Novedades en Edulis
Me reconozco un adicto a Edulis, su situación privilegiada, sus dos espacios totalmente diferenciados como el día y la noche, su espectacular comida y el buen trabajo de Alfonso y Victor, sus dos jóvenes chefs, hacen de este restaurante un lugar al que siempre quieres regresar.
La nueva apuesta gastronómica de Madrid, Iñaki Oyarbide.
Retornar a barrios donde ha transcurrido tu infancia siempre es agradable. Hoy me acompaña, a uno de esos lugares donde mi infancia y juventud transcurrió, mi buen amigo Alfonso, aficionado también a la gastronomía. Me ha convocado a conocer un nuevo espacio abierto en el mes de julio en las inmediaciones del Estadio Santiago Bernabéu, más concretamente en la calle Manuel de Falla, 5.
domingo, 16 de septiembre de 2012
Un queso exclusivo que nació del vino. La historia de su gestación.
En estos tiempos que nos ha tocado vivir donde las palabras globalización, franquicia, estándar y otras similares son moneda común, asistir a la creación de algo único, exclusivo, artesanal, me produce una emoción absoluta, si además me invitan a formar parte de esa creación personas de las que puedo aprender mucho mi emoción no cabe en espacio alguno. Esta es la historia de la creación de un exclusivo queso artesanal, del que se van a producir unidades limitadas y que no podrá ser repetido.
domingo, 9 de septiembre de 2012
Cócteles, quesos artesanos y vinos. Fusión con tres empresarios del buen gusto.
Hoy os traigo a mi blog la crónica de un intenso día donde he tenido el placer de compartir con grandes profesionales la pasión de "Compartir" experiencias y conocimiento. He querido que se conozcan algunos de los responsables de tres grandes proyectos españoles que se han creado en tiempos de crisis y que me tienen fascinado por su concepción, genialidad y buen gusto. Para los que me siguen habitualmente en mi blog os sonarán ya que he hablado de los tres en algunas ocasiones. ¡Bienvenidos a la "Fusión de Talentos"!
miércoles, 5 de septiembre de 2012
Vietnam Gastronómica y otros sugerentes viajes
Si la comida asiática siempre es un aliciente para viajar, conocer y aprender, especialmente la vietnamita nos lleva a descubrir sabores y recetas exclusivas de este maravillo país. Fiel a mi cita con cada número que aparece os traigo el último de la Revista Top Viajes donde un reportaje que no tiene desperdicio nos cuenta los secretos y templos más interesantes para conocer en profundidad esta desconocida y muy saludable cocina.
Pilar Latorre nos destaca en este reportaje la pureza de sus sabores y la originalidad y exquisitez en la presentación de los platos.
San Francisco, El Camino de Santiago, La Isla de los Moais y muchos otros reportajes completan un nuevo y viajero ejemplar de Top Viajes que como siempre os dejo para disfrutarlo, ya sabes que si no puedes viajar todo el año por lo menos podrás hacerlo virtualmente. ¡Buen Viaje y bon appetit!
Revista Top Viaje Septiembre : Top Viaje
Viajar a Vietnam para descubrir su gran Gastronomía: Viaja como quieras.com
La Gran Fiesta de la Gastronomía en Francia
Hoy viajo a Francia para comunicar una muy saludable noticia y celebración, La Fiesta de la Gastronomía.
El próximo sábado 22 de septiembre, Francia celebra la 2ª edición de la “Fiesta de la Gastronomía” cuyo tema de este año 2012 es “Terruño: tradición y creación”.
“La Gastronomía es uno de los fundamentos identificativos de los Franceses”, según palabras de Sophie Mise, Comisario General de la Fiesta de la Gastronomía. “No hay más que ver la devoción que suscita en nuestra sociedad a través de los cursos de cocina, los programas de TV o la mediatización de los grandes chefs. La Gastronomía forma parte de nuestro cotidiano de tal manera que habíamos olvidado festejarla”.
Los objetivos de la celebración (que en 2011 movilizó a 75.000 profesionales en 6.000 acciones por toda Francia) son para este año:
Se trata de un acontecimiento nacional único y para tal ocasión se organizarán una serie de eventos para que todos los amantes de la gastronomía francesa puedan participar en la celebración de esta gran fiesta. Conocida en todo el mundo, la gastronomía francesa, el arte de vivir “a la francesa”, siempre está presente en la promoción del destino Francia: gastronomía y cultura van de la mano y constituyen el factor número uno de la atracción turística.
Las estrategias en materia de política turística por parte de las ciudades que participan a este evento les permitirán atraer un mayor público ofreciendo, por ejemplo, paquetes de estancias, destacando su patrimonio cultural, etc.
Para compartir esta fiesta, Atout France ha preparado un dispositivo especial en su web donde el internauta encontrará amplia información sobre la gastronomía francesa y la Fiesta de la Gastronomía: recetas, restaurantes, ofertas especiales, etc.
Y para animar esta fiesta, el concurso premiará a los seguidores de la web en España que participen, ganar un viaje a París para dos personas que incluye los billetes de avión, 2 noches de hotel, 1 cena en el famoso cabaret Lido, 2 tarjetas de transporte y 2 entradas al Museo del Chocolate. ¡Buena suerte y buen viaje a Paris!
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